站在减税降费风口,筹划新的发力方向
2019-04-25 08:51:00  来源:中国江苏网  作者:杨丽华 汤德喜  
1
听新闻

看2019今晚上开什么马 www.gzscip.com   党的十九大报告提出健康中国战略,医疗健康产业是一个朝阳产业。南京一正医疗科技有限公司正瞄准产业风口,保持了年均销售20%以上的强劲势头。这家专门从事医疗器械研发、生产、销售的中小型企业,2018年缴纳各项税收240多万元。谈到减税降费,该公司董事长耿艳兴奋地说:“真没想到国家的减税降费政策一个接一个,一个比一个力度大,好比一场又一场的‘红包雨’,太让我们 ‘解渴’了?!?/p>

  据耿艳介绍,2018年5月份起,增值税税率从17%下降到16%,企业已享受到了一次减税的红利。今年4月1日开始又下调到13%,2019年仅增值税一项,企业就能节省30多万元。加上其他减税政策,预估全年将节税60多万元。

  耿艳说,国家出台一揽子减税降费政策,“含金量”十足,既提振了市场主体的信心,也为企业发展注入了新动能。她表示,把握好这一机遇,把减税降费省下的钱用足用好、用到‘刀刃上’,进一步加大研发投入力度,继续招聘研发人员,企业将能有效提高研发实力、强化核心竞争力。

  “同时,这次减税降费将全面激活市场活力,对消费有很大的促进作用。站在风口上,我们也在努力抓住有利时机,筹划新的发力方向,积极扩大生产,开拓国内外市场。今年我们将重点尝试出口业务,争取把产品成功打入国际市场?!?/p>

  “我们预计减税降费后,整个供应链的采购成本也会得到一定程度的下降。企业的成本降了,那么利润空间就会更大一点?!?耿艳表示,面对企业成本下降,将下调部分产品的销售价格,积极回馈消费者,让广大消费者也一起共享减税降费带来的改革红利。

  “我们主打产品是精密型集尿袋和封闭式吸痰管,主要供临床收集并计量病人尿液和供机械通气患者吸痰使用,月销售量25000多套,2018年售价在85-120元/套,今年准备调整到75-115元/套?!惫⒀匏档?。

标签:减税;减税降费;研发
责编:王玥
上一篇
下一篇