运博会开幕式现场全景呈现
2019-04-25 09:15:00  来源:扬州日报  作者:张孔生  
1
听新闻

看2019今晚上开什么马 www.gzscip.com   运博会主舞台雏形呈现。张孔生摄

  古城是扬州凝固的历史,运河是扬州流动的文化。5月3日至6日,备受瞩目的首届大运河文化旅游博览会将在扬州举行。作为主要活动场地的京杭之心“C”形水湾施工进展如何?记者昨在京杭之心探访时看到,表演舞台已基本建成,钢结构力亚架搭建完成,设施开始安装,周边提升景观初现,运博会开幕式现场的景观逐步全景呈现。

  1

  京杭之心将上演“璀璨运河灯光秀”

  记者在现场看到,京杭之心“C”形水湾的水上和岸边,已竖起一组组高大的钢结构力亚架,为架设灯光和LED屏奠定了基础。5月3日和5日晚,这里将上演两场“璀璨运河灯光秀”,以京杭运河、世界运河名城博览会永久会址、花船巡游等为背景,用灯光展现水韵之乡,用秀影演绎诗意运河。

  “灯光秀”的演绎离不开安放灯光设备和LED屏的力亚架。现场最大的力亚架位于“C”形水湾的东岸,全部由钢管搭建而成,这组力亚架高24米、长60米,面积达1400多平方米,用去大约50吨左右的钢管?!癈”形水湾的水上平台也搭建起了一组力亚架,上面LED屏和灯光设备已经安装到位。而在“C”形水湾南岸,建起了一组10米左右高的力亚架,用于灯光布设等。

  另外,还有6组小型力亚架分散在“C”形水湾周围,目前也已搭设完成。施工人员正在安装各种灯光,以配合主光源打造精彩的视觉盛宴。

  2

  原创歌剧《运之河》将在运河边露天演出

  在大运河边演出歌剧,是首届大运河文化旅游博览会的一大亮点。原创歌剧《运之河》演出的舞台建设进展如何?记者昨看到,目前舞台外部装饰基本完成,开始整体呈现。

  据了解,大运河文化旅游博览会期间,“灯光秀”结束后将在京杭之心“C”形水湾的南岸进行原创歌剧《运之河》的表演,演出以运河大桥为背景,地点就在京杭之心湖畔。记者昨在现场看到,在“C”形水湾的西南角,舞台顶已全部提升安装到位,表演舞台主体结构已基本完成,外部装饰件也已安装到位,外表图案似一幅水墨画。整个舞台就像一座剧院,有屋顶、有墙面,充满古韵。此外,岸上的观众席和水中的嘉宾席主体也都搭建完成。

  据施工人员介绍,整个施工从3月底开始,近百人的施工队伍加班加点,经过努力,目前表演舞台主体已建成,外部装饰基本完成,正进行灯光音响安装等配套工程施工。

  

  京杭之心整体生态景观打造基本完成

  记者昨在现场看到,京杭之心“C”形水湾周围经景观提升已焕然一新。

  据了解,“C”形水湾南侧是重点打造的区域。这里的地面在整理和改造后,原先的荒草和杂物已经不见,取而代之的是起伏的绿色小土丘,土丘上栽种了树木,摆放了山石,呈现出自然生态美景。而在“C”形水湾的东南侧,还制作了旱石景观,绿草之间栽种着红枫、茶花等树木,点缀着山石,并用石子铺出带状景观,高起的地块像山,白色的石子像河流,营造出山水意境。

  在京杭之心“C”形水湾的东岸,绿化人员用盆花摆成了浪花式的花带,树木和麦冬已栽种完成;水湾北岸的京杭之心会议中心门前,草坪上已摆好鲜花,并用粉红的牵?;?、黄色的万寿菊等组成了英文字母?!澳壳?,绿化人员正在进行最后扫尾工作,整个环境提升全部完成后,京杭之心将焕然一新?!甭袒ぷ魅嗽苯樯?。

标签:舞台;外部装饰;灯光
责编:王玥
上一篇
下一篇