比亚迪项目落户常州 总投资100亿元
2019-04-26 09:23:00  来源:常州日报  作者:陈苇 马浩剑  
1
听新闻

看2019今晚上开什么马 www.gzscip.com   昨天下午,常州市政府与比亚迪汽车有限公司在南京签约,开启全面战略合作。总投资100亿元的比亚迪华东新能源乘用车及核心零部件产业园基地项目,正式落户常州国家高新区。

  市委书记汪泉、市长丁纯会见比亚迪集团董事长兼总裁王传福一行并共同见证签约。

  为适应新能源汽车产业发展趋势、扩大纯电动乘用车生产能力,比亚迪公司将在常规划建设年产40万辆新能源整车及核心零部件产业园,预计达产后年产值超过500亿元。常州基地主要生产王朝系列、e平台系列车型,产品百公里能耗为17.3-17.9kWh,续驶里程450-600公里。比亚迪还将在常设立研发中心。

  汪泉对比亚迪选择常州投资表示欢迎。他说,常州发展处于加速期、关键期,正以三个高质量明星城市建设为工作抓手和奋斗指向,推动高质量发展走在前列,迫切需要通过重大项目来促转型、强动能、增后劲。新能源汽车及汽车核心零部件是常州发展的十大产业链之一,比亚迪是国内新能源汽车行业的龙头企业,拥有国际一流的新能源汽车制造核心技术。新项目落户常州,符合新能源汽车发展趋势、符合比亚迪未来发展战略、符合常州市产业发展导向,将有效整合比亚迪的品牌、技术、市场优势和常州的产业、人才、区位优势,共同引领和提升我国新能源汽车产业的技术创新力和产业竞争力,推动产业向全球价值链中高端加速迈进。常州各级党委政府将提供更优服务,助力比亚迪在常发展。

  王传福表示,在长三角一体化的国家战略下,比亚迪在常投资项目发展前景广阔,将进一步优化企业在全国的生产布局。常州在区域交通、工业基础、技能人才等方面的优势,给人留下深刻印象。比亚迪将以项目签约为起点,努力加快项目建设,争取早日达产达效。相信与常州的合作将助力比亚迪在新一轮产业变革中抢占发展制高点。

  市领导周斌、梁一波和比亚迪集团副总裁刘焕明、何志奇参加活动。

标签:比亚迪;常州;核心零部件
责编:王玥
上一篇
下一篇