启东全力推进“重特大项目落实年”
2019-04-26 09:29:00  来源:南通日报  作者:黄海  
1
听新闻

看2019今晚上开什么马 www.gzscip.com   昨天,走进位于启东经济开发区的药明康德研发中心,研发人员正在实验室进行药物研发。该项目一期药物研发实验室总投资4.5亿元,完成RSD-SPF动物房、生物实验室和化学实验室建设。目前,实验室已完成调试进入试运行阶段,第一个研发新药已交付客户。

  今年是启东“重特大项目落实年”,为推进全市项目建设、招商引资等重点工作不断取得新成效,启东市实行重大项目“月月评”“双月听”“季度看”制度,要求树立全市“一盘棋”思想,确保项目尽快落地。

  与此同时,启东进一步提升项目建设服务效率,为项目建设保驾护航。启东对全市重大项目、重点企业、重要在谈项目实行市领导联系挂钩制度,并完善项目会商决策机制,常态化召开项目会办会;完善项目责任传导机制,按照“清单制+责任制”,及时解决项目推进中的难题;完善项目督查督办机制,对重大项目推进情况,进行实时监控、跟踪督办、定期通报,确保每个项目都能达到序时进度和工作标准。

  生命健康科技产业是启东市重点打造的主导产业,目前集聚了复旦生命健康科技园、北大生科、药明康德、盖天力药业等一批重特大项目。药明康德是全球领先的制药、生物技术以及医疗器械研发开放式能力和技术平台公司,为全球客户提供创新医药研发服务,该项目自去年进驻启东以来,各项工作进展顺利,后期药明康德上海研发副中心—启东基地投资总额将达到50亿元,分三期建设,目前一期100亩土地在挂牌中,总平面规划已设计编制。

  装配式建筑是国内建筑产业转型的主要方向之一。由启东建筑集团实施的现代建筑产业基地项目目前一期所有厂房已竣工,部分设备进场安装,计划5月份试生产。该项目总投资10.3亿元,主要形成住宅工业厂区、整体卫生间自动化生产区、PVC、PE管道自动化生产区、配套生产区及高性能混凝土生产区。项目全部建成投产后,预计年新增产值20亿元,利税2.6亿元。

  位于启东江海产业园的龙湾文旅项目让人耳目一新,一期项目主要包括总投资15亿元的龙湾新天地和国际社区项目,总投资3亿元的龙湾生态园项目、总投资5亿元的龙湾太古里商业城项目、总投资30亿元的龙湾小镇项目、总投资15亿元的蓝色海湾项目。目前龙湾生态园一期已完成,龙湾新天地规划展示馆已对外开放,酒店和商业街正在进行装修及周围基础设施配套建设。据了解,一期项目建成后,龙湾文旅项目将成为华东地区最大的文旅度假城。

  总投资32亿元的华峰超纤项目,主要建设18万平方米的厂房,形成15条无纺布生产线。项目于2018年二季度开工建设,目前建筑面积10万平方米的厂房部分单体已封顶,预计9月份完工,年底前5条生产线设备完成搬迁并调试运行。项目建成投产后新增应税销售20亿元,利税4亿元。

  今年以来,启东全市上下紧盯签约落户、立项报批、征地拆迁、证照办理、转化达产等关键环节,精准发力,有效破解瓶颈制约,全力以赴推进项目建设。截至目前,启东一季度新开工重大产业项目24个,总投资77亿元,其中3个为10亿元以上重特大项目。

标签:启东;龙湾;投资
责编:王玥
上一篇
下一篇