南通企业加快布局“一带一路”
2019-04-30 09:21:00  来源:南通日报  作者:陈可  
1
听新闻

看2019今晚上开什么马 www.gzscip.com   制图 邵云飞

  南通市商务局最新统计显示,今年一季度,我市新增境外投资项目31个,中方协议投资额3.63亿美元,同比增长60.24%(见上图)。

  随着“一带一路”倡议不断深化,越来越多的南通企业特别是民营企业积极海外布局,并从最初的产品输出向技术输出转变。梦百合家居增资2000万美元,扩建恒康欧洲有限公司厂房和生产线;中天科技分别增资2866万美元、1449万美元,加大印度、印尼市场光纤产能;南通赛孚机械新签年产180万吨棕榈油厂项目合同额3296万美元,鹏飞集团新签哈萨克斯坦年产120吨水泥生产线项目合同额1500万美元。

  此外,作为建筑业强市,南通一季度完成对外承包工程营业额3.33亿美元,在“一带一路”沿线22个国家完成营业额13696万美元,占全市总量的41.10%,同比增长57.62%。

  市商务局人士表示,我市将进一步因势利导,在出台扶持企业“走出去”实施意见的基础上,打造综合服务体系,确保南通企业更好向“一带一路”沿线国家投资,促进健康发展。

标签:商务局;南通;境外投资项目
责编:王玥
上一篇
下一篇