南通开发区开设城固农产品店
2019-04-26 09:45:00  来源:南通日报  作者:陈可  
1
听新闻

看2019今晚上开什么马 www.gzscip.com   25日,由南通经济开发区联合陕西城固县成立的“城固之家”,在南通中南世纪城开设的首家助贫城固农产品店开始试运营,该店售卖的都是来自城固县各具特色的木耳、蜂蜜等70多种农产品。

  “城固之家”作为苏陕扶贫协作和经济合作的重要平台,不断完善服务保障机制。负责定期收集、传送企业劳务需求信息,动态开展人才招聘,跟踪管理,为城固籍在南通务工人员提供就业指导、法律援助等服务。自成立以来,先后接送城固籍务工人员进厂打工300余人次,为城固籍务工人员提供岗位调整服务530人次、生活帮助856人次,提供就业信息7500多条,与南通顺丰快递、中天科技、罗莱家纺、振华重工等50多家企业合作,安置汉中籍务工人员就业580人次。

  与此同时,“城固之家”还延伸完善服务功能,主动承接汉中各县区干部素能提升培训交流、农特产品推销、两地物流运输等工作。在此前举办多次城固农特产品展销会的基础上,此次又开设占地120平方米农产品店,旨在让处于深山老林中的城固农特产品能够进入通城市场,在丰富通城百姓餐桌之余,更能帮助当地贫困群众脱贫致富。据了解,未来城固之家将会积极探索“龙头企业+贫困户”利益链接机制,通过重点销售与贫困户有合作的合作社产品,一方面打通城固农特产品流通和销售渠道,还可以进一步提高贫困户的产业参与度和收益度,带动城固县贫困户实现增收。

标签:城固县;南通;务工人员
责编:王玥
下一篇