《南京市地下文物?;ぬ趵氛绞┬?/div>
2019-03-01 08:57:00  来源:南京日报  
1
听新闻

看2019今晚上开什么马 www.gzscip.com   经江苏省第十三届人大常委会第六次会议批准,3月1日起,《南京市地下文物?;ぬ趵罚ㄒ韵录虺啤短趵罚┱绞┬?,自2000年1月1日起施行的《南京市地下文物?;す芾砉娑ā罚ㄒ韵录虺啤豆娑ā罚┩狈现?。

  南京市文化和旅游局相关负责人表示,《条例》在起草过程中,借鉴了国内多个城市在文物?;ち⒎ㄖ械木楹妥龇?,立足南京市实际,坚持问题导向,以解决新情况、新问题、新矛盾为出发点,在考古流程、责任主体、时限要求、奖惩制度等方面进行了明确和细化,具有引领和示范作用。

  针对南京地下文物埋藏丰富的特点,《条例》科学制定?;さ叵挛奈锏姆椒ê痛胧?,同时创新地下文物?;だ霉ぷ骰?,将地下文物?;だ糜氤鞘薪ㄉ璺⒄褂谢岷掀鹄?,超前考古、科学考古为古都特色发展提供有力保障。

  《条例》的施行,将进一步提升新时代古都南京文化遗产?;に?,为“创新名城、美丽古都”建设提供法制保障,共同营造“在?;ぶ蟹⒄?,在发展中?;ぁ钡牧己蒙缁峄肪撤瘴?。

标签:地下文物;南京市;条例
责编:王玥
下一篇